Jhanda Geet-Vijayi Vishwa Tirang Pyara-Hindi

Jhanda Geet-Vijayi Vishwa Tirang Pyara-Hindi : Hindisonglyric.in में आपका स्‍वागत है, भारतीय गणतंत्र दिवस के अवसर पर अनेक युवाओं और नवयुवतियों के लिये देश पर मर मिटने हेतु प्रेरणा का स्रोत गीत झंडा गीत की रचना श्‍यामलाल गुप्‍त ‘पार्षद’ ने की थी । श्‍यामलाल गुप्‍त ‘पार्षद’ द्वारा रचित 7 पद वाले इस मूल गीत से बाद में कांग्रेस नें केवल तीन पद (पद संख्या 1, 6 व 7) को संशोधित करके ‘झण्डागीत’ के रूप में मान्यता दी गई । इस प्रसिद्ध झंडा गीत को 1938 ई. के, हरिपुरा कांग्रेस अधिवेशन में स्‍वीकार किया गया था । इस अधिवेशन की अध्‍यक्षता सुभाष चंद्र बोस ने की थी ।
Jhanda-Geet-Vijayi-Vishwa-Tirang-Pyara-Hindi
Jhanda Geet

विजयी विश्‍व तिरंगा प्यारा-झंडा गीत 


विजयी विश्‍व तिरंगा प्यारा,
VIJAYI VISHWA TIRANGA PYARA,
झंडा ऊँचा रहे हमारा।
JHANDA UNCHA RAHEIN HUMARA.
सदा शक्ति बरसाने वाला,
SADAA SHAKTI BARSAANE WAALA,
प्रेम सुधा सरसाने वाला,
PREM SUDHA SARSAANE WAALA,
वीरों को हरषाने वाला,
VEERO KO HARSHAANE WAALA,
मातृभूमि का तन-मन सारा,
MAATRU BHOOMI KA TAN-MAN SAARA,
झंडा ऊँचा रहे हमारा।
 JHANDA UNCHA RAHEIN HUMARA.


स्वतंत्रता के भीषण रण में,
SWATANTRA KE BHEESHAN RUN MEIN,
लखकर जोश बढ़े क्षण-क्षण में,
LAKHKAR JOSH BADHEIN KSHAN-KSHAN MEIN,
काँपे शत्रु देखकर मन में,
 KAAPE SHATRU DEKH KAR MAN MEIN,
मिट जाये भय संकट सारा,
MIT JAYE BHAY SANKAT SAARA,
झंडा ऊँचा रहे हमारा।
JHANDA UNCHA RAHEIN HUMAARA.


इस झंडे के नीचे निर्भय,
IS JHANDE KE NEECHE NIRBHAY,
हो स्वराज जनता का निश्‍चय,
HO SWARAAJ JANTAA KA NISHCHAY.
बोलो भारत माता की जय,
BOLO BHAARAT MAATA KI JAY,
स्वतंत्रता हो ध्येय हमारा,
SWATANTRATA HO DHYEY HUMARA,
झंडा ऊँचा रहे हमारा।
 JHANDA UNCHA RAHEIN HUMAARA.


आओ प्यारे वीरों आओ,
AAO, PYAARE VEERO AAO,
देश-धर्म पर बलि-बलि जाओ,
 DESH- DHARM PAR BALI-BALI JAO,
एक साथ सब मिलकर गाओ,
EK SAATH SAB MIL KAR GAAO,
प्यारा भारत देश हमारा,
PYAARA BHAARAT DESH HUMAARA,
झंडा ऊँचा रहे हमारा।
JHANDA UNCHA RAHEIN HUMAARA.

इसकी शान न जाने पाये,
ISKI SHAAN NA JAANE PAAYE,
चाहे जान भले ही जाये,
CHAAHEIN JAAN BHALE HI JAYE,
विश्‍व -विजय करके दिखलाये,
VISHWA VIJAY KARKE DIKHLAAYE,
तब होवे प्रण-पूर्ण हमारा,
TAB HOVE PRAN POORNA HUMAARA,
झंडा ऊँचा रहे हमारा।
JHANDA UNCHA RAHEIN HUMAARA,
विजयी विश्‍व तिरंगा प्यारा,

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां